Ketan Biru Gulung
Terinspirasi dari "Sushi" jadilah ketan gulung ini, isinya pasta kelapa dan ditaburi wijen. Warna birunya juga dari bunga telang, soalnya saya suka pakai warna dari bunga ini.
Bahan :
300 gr beras ketan
275 ml santan sedang
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
2 lbr daun pandan
20 bh bunga telang kering
pasta kelapa secukupnya
Cara membuat :
1. cuci bersih beras ketan lalu masukkan kedalam panci
2. masukkan santan, daun pandan garam dan gula masak hingga mengering
3. pindahkan nasi ketan kedalam kukusan dan kukus hingga matang, sekitar 20 menit
4. setelah matang hilangkan uap panasnya
5. ambil selembar plastik lalu diberi sedikit minyak supaya tidak lengket
6. taruh ketan di atas plastik dan buat seperti sushi, gulung dan tunggu hingga benar-benar dingin baru dipotong.
7. sebelum dipotong taburi wijen terlebih dulu, siap disajikan.
s
kelihatannya enak....
BalasHapus