Kamis, 26 Juli 2012

Manisan Kolang Kaling Ungu

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi semua umat muslim. Karna bulan puasa makanya ada kolang kaling, kalau putih saja kayaknya tidak begitu menarik tapi kalau dikasih pewarna akan lebih menarik. Pewarna yang saya pilih adalah dari kembang telang, hasilnya bukan biru melainkan ungu...


Bahan :
250 gr kolang kaling
100 gr gula
50 ml air
15 bh kembang telang kering
1 lbr daun pandan


Cara membuat :
1. cuci bersih kolang kaling, iris kecil (sesuai selera)
2. masukkan kedalam wajan dan beri air
3. masukkan kembang telang kering dan daun pandan, masak dengan api sedang hingga warna dari kembang telang muncul 
4. masukkan gula, masak hingga mengering dan angkat. 
5. dinginkan dan siap disajikan.


Karna kandungan asam dalam kolang kaling makanya warnanya menjadi ungu, tapi tetap menarik bukan...hehe...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar