Minggu, 08 Juli 2012

  Ubi Goreng Wijen

Memakai wijen memang lebih gurih daripada tanpa wijen, ketika kita mengunyah terasa banget wangi wijennya. Rasanya lebih nikmat saja bila dimakan. 

   

Bahan :
2 bh ubi ukuran sedang
75 gr tepung beras
25 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1 sdm gula
1 sdt garam
2 sdm wijen
100 ml air
minyak untuk menggoreng




Cara membuat :
1. kupas bersih ubi lalu potong tipis rendam dalam air garam lalu tiriskan
2. campur tepung beras, terigu, soda kue, gula, dan garam lalu masukkan air dan aduk rata, jika terlalu kental bisa tambahkan air lagi.
3. masukkan wijen kedalam adonan tepung aduk rata
4. panaskan minyak
5. celupkan ubi kedalam adonan lalu goreng hingga kecoklatan dan angkat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar