Minggu, 02 September 2012

Butter Cake Tape Singkong



Bolu ini lembuttt sekali, langsung meleleh di mulut. Tapi lebih enak kalau sudah beberapa hari. Ini juga pertama kalinya aku buat bolu ini, tape-nya sudah disimpan beberapa hari sampai lembek baru diblender halus dan tidak memakai baking powder.

Bahan :
8 btr telur (pisahkan putih dan kuning)
350 gr gula
250 gr tepung terigu
27 gr susu bubuk
225 gr butter
90 ml minyak sayur
1 sdt vanili
300 gr tape dihaluskan

Cara membuat :
1. kocok butter hingga lembut, sisihkan
2. kocok putih telur dengan gula dan vanili hingga mengembang, sisihkan
3. masukkan minyak kedalam butter lalu kocok lagi hingga rata
4. masukkan kuning telur lalu kocok rata
5. masukkan tape halus lalu aduk rata
6. saring tepung terigu bersama susu bubuk lalu masukkan kedalam adonan butter
7. terakhir masukkan putih telur dan aduk rata
8. tuang kedalam loyang yang sudah diolesi butter
9. panggang hingga matang




Tidak ada komentar:

Posting Komentar