Selasa, 04 September 2012

Purple Sweet Potato Rose Pau 



Setelah melihat Rose Pau nya mbak Hesti di HESTI'S KITCHEN : yummy for your tummy... jadi ingin mencoba, kebetulan lagi punya ubi ungu jadilah membuatnya. Hanya saja sebelum mengulung aku kasih meses coklat, soalnya anakku mau makan yang isinya coklat. Maaf ya mbak yang punya resep...jadi diimprov resepnya...tapi rose pau ini lembut teksturnya...
Kata mbak Hesti, resep asli dari Wendy "Table for 2....or more"

Bahan :
125 gr ubi ungu kukus
100 gr air
250 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder 
50 gr gula
25 gr minyak 
1/4 sdt garam
6 gr ragi

Isi Coklat meses

Cara membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu, uleni hingga rata
2. ambil adonan sebesar bola bekel lalu pipihkan 
3. urutkan adonan pipih (ditimpah) sebayak 6 lembar
4. tuangi meses pada kedua sisi atas dan bawah
5. gulung adonan lalu tengahnya dipotong dengan sumpit/tangkai sendok
6. ulangi adonan hingga habis 
7. kukus hingga matang kurang lebih 15 menit dengan api besar

punyaku agak retak, mungkin kelamaan kukus kali ya...

sebelum dikukus

setelah dikukus


Tidak ada komentar:

Posting Komentar