Akhirnya punya kesempatan membuat nastar keju, resepnya dapat dari kemasan keju Kraft. Rasa nastarnya ok juga menurut saya...cocok dilidahku, suamiku yang tidak begitu suka ngemil juga menyukainya...
Bahannya sbb :
Bahan isi
250 gram gula pasir
4 buah nanas ukuran kecil, parut atau blender
(saya menambahkan kayu manis)
Bahan olesan :
4 kuning telur (saya pakai 2) kalau kurang baru tambah
50 gram keju kraft cheddar, parut kasar
Bahan kulit :
100 gram margarin (saya pakai Blueband)
250 gram butter (saya pakai Anchor salted)
60 gram gula halus
200 gram keju kraft cheddar, parut halus
600 gram tepung terigu protein sedang (saya pakai segitiga biru 550 gram)
4 kuning telur
2 sdm susu bubuk fullcream (saya pakai 1 bks kecil susu bubuk Dancow)
Cara memasak :
Isi
1. Masak nanas parut hingga air dari sari nanas meresap
2. masukkan gula pasir secara bertahap, aduk terus hingga kering. Angkat dan dinginkan.
Kulit
1. Dengan menggunakan mixer campur mentega dan gula halus hingga tercampur rata dan pucat, lalu masukkan kuning telur, aduk kembali. masukkan setengah bagian dari parutan keju
2. masukkan susu bubuk, aduk perlahan menggunakan spatula
3. masukkan terigu sedikit demi sedikit dan pastikan adonan terasa kalis
4. masukkan kembali setengah bagian dari keju, lalu aduk rata
Penyelesaian
1. ambil sedikit adonan kulit. pipihkan lalu beri isi dan bentuk menyerupai bola (saya juga buat bentuk bunga)
2. letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega
3. olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan keju Kraft parut
4. panggang dalam oven bersuhu 180 derajat C selama 25-30 menit hingga kuning keemasan dan matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar