Minggu, 27 Mei 2012

Tumis Akar Keladi


Akar keladi belum begitu populer, jadi untuk sebagian orang akan terdengar asing. Tapi ini makanan yang cukup enak. Teksturnya lembut dan empuk.
Ini adalah akar keladi yang belum dibersihkan
Ini akar keladi yang telah dibersihkan (dikerik kulitnya)

potongan akar keladi bisa sesuai selera (potong serong juga bisa)
Bahan-bahan yang dipakai untuk menumis akar keladi tidak banyak, bisa pakai ebi juga bisa pakai udang, pakai terasi juga enak atau sesuai selera, dibelado juga oke. Disini aku memakai ikan teri, soalnya dapat paket dari papa.

Bahan :
2 siung bawang merah (iris)
3 siung bawang putih (cincang)
50 gr ikan teri
4 bh cabe rawit merah (iris)
garam secukupnya
4 sdm minyak goreng
100ml air

Cara menumis :
1. Panaskan wajan, lalu beri minyak
2. masukkan ikan teri, aduk-aduk lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit
3. masukkan akar keladi, aduk sampai layu lalu tuangi air
4. masukkan garam, dan tunggu mendidih hingga airnya tinggal sedikit,angkat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar