Senin, 12 Maret 2012

Sup Tripang (Sea Cucumber soup)















Bahan :
300 gr tripang (potong sesuai selera)
150 gr bakso ikan
150 gr cikuwa
150 gr udang kupas kulit (sisakan ekor)
100 gr wortel (potong sesuai selera)
100 gr sawi putih (potong sesuai selera)
2 btg daun bawang (potong 3 cm)
2 btg seledri (iris halus)
4 siung bawang merah (iris tipis)
4 siung bawang putih (cincang kasar)
1/4 sdt merica
1 sdt gula
1,5 sdt garam
1,5 ltr air
5 sdm minyak




Caranya:
1. siapkan wajan, panaskan dan beri minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih setelah harum masukkan air, biarkan mendidih.
2. masukkan tripang tunggu mendidih lagi baru masukkan sawi putih dan wortel, setelah sayuran matang masukkan bakso dan cikuwa.
3. sementara menunggu mendidih lagi masukkan garam, merica dan gula. setelah mendidih masukkan udang, daun bawang dan seledri, masak lagi hingga mendidih, matikan api. sup siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar