Selasa, 13 Maret 2012

Shitake Isi Daging Ayam (Stuffed Shitake)

Bahan:
6 bh jamur shitake segar
100 gr daging ayam 
2 cm wortel
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
sejumput merica
sejumput garam
sejumput gula
1 sdt minyak wijen
1 sdm tepung sagu
Cara membuat :
1. cuci bersih shitake, buang kakinya (diputar saja kaki jamur),tiriskan dan sisihkan.
2. cincang daging ayam,wortel,bawang merah dan bawang putih
3. campurkan daging yang telah dicincang dengan merica, garam, gula, minyak dan tepung sagu, adon hingga rata
4. bagi adonan daging menjadi 6 bagian lalu taruh pada bagian dalam jamur,tekan tekan
5. panggang jamur dengan api kecil sampai matang dalam wajan yang telah diolesi minyak, tutup wajannya. setelah matang siap dihidangkan.

Sebenarnya punya rencana menambahkan keju mozarella diatas ayam tapi berhubung lupa beli yah tidak jadi pakai,tapi rasanya tidak kalah enak. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar